当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 村级网站 >> 下梅村 >> 本村动态>>正文
“科技示范户”成为农民的“定心丸”
时间:2013年05月21日  来源:

    “多亏了这400斤的饲料,要不我们养殖户哪舍得下这样的本钱啊”。崇安街道城西村的江松生养鱼已有20多年,5月20日,他从街道科特站工作人员手中领到了基层水技推广补助项目科技示范户的物化补助,趁着热乎劲儿,就直接把饲料运往池塘投喂了。

    江松生告诉笔者,他家的两个池塘年产量一般在1500斤左右,投喂了发放的饲料,年产量能达到2000多斤。近年来,在农业技术人员的指导下,他养起了具有观赏价值的红鲤鱼,价格要比一般的鱼高很多,获得了可观的经济效益。

    春节过后,崇安街道为37户全国基层农技推广补助项目县科技示范户进行挂牌,其中种植户21户、畜禽养殖户和水产养殖户各8户。这些示范户享受到的不仅是物化补贴,更是技术支持和保障。

    今年3月,养猪示范户袁福文家的三头猪患上了严重的皮肤病,皮表出现大面积红肿,躯体消瘦。街道科特站立即组织兽医师现场诊治,开具药方,交待注意事项,嘱咐畜主要留心病情变化,按时足量给药,并留下联系方式,方便直捷联系。袁福文说,“以前出了问题干着急,现在一遇到困难,我就知道要找谁,打个电话,技术人员就上门,心里不慌了。”

    据悉,崇安街道每年都定期开展种植业、养殖业的技术培训,帮助残疾人等困难群众重新就业、创业,重拾生活的信心;组织技术人员下基层,将新的政策和技术、好的经验和产品带给农民;发挥科技示范户的带头和辐射作用,让一部分人先尝到甜头,点燃周围人的致富热情和信心。(叶维沁)

中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890