当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 村级网站 >> 下梅村 >> 本村动态>>正文
省考评组到我市考评新一届省级双拥模范城创建工作
时间:2013年05月21日  来源:

    5月11日,由民政厅党组成员、驻厅纪检组长刘晓莲率领的省级双拥模范城考评组到我市,对武夷山省级双拥模范城进行考评。南平市副市长陈美琼、武夷山市委副书记、市长徐春晖,市委副书记刘志华、市委常委、常务副市长林春松、市委常委常委、人武部政委王周恩、人大副主任何亚平及各有关部门负责人参加了双拥工作情况汇报会。

    汇报会上,首先播放了记录我市军民鱼水情的双拥宣传片《双拥花开武夷山》。随后徐春晖对我市争创新一届省级双拥模范城工作进行汇报。汇报从加强领导,夯实双拥创建基础、丰富内涵,营造浓厚双拥氛围、注重实效,拥军工作有成效、突出重点,优抚安置政策落实到位、坚持宗旨,部队拥政爱民贡献突出等五个方面详细介绍了我近年来围绕建设国际旅游度假城市为目标,把双拥工作融入大局,使双拥工作走上规划化轨道的各项做法、政策等内容。

    我市自2002年起,已连续三届被省政府、福建省军区授予“福建省级双拥模范城”光荣称号,2012年被评为全国双拥模范城。从2009年以来,市财政投入仅用于改善部队生产生活、文化、训练基础设施的资金就达2573万元。此外,我市还落实法规政策,有力保障军人军属和优抚对象合法权益。全面保障驻军子女接受良好教育,军人子女自主择校重点小学、初中学校就读,报考高中享受加6分照顾。在随军家属安置工作方面,四年来,市劳动保障局共为我市随军家属提供岗位611个,达成求职意向102人,对未就业随军家属每人每月发放400元的基本生活保障金,做到了部队满意、接收单位满意、安置对象满意。

    武夷山驻武部队和武警官兵采取项目结对,资金帮扶和科技支持等方式支持村镇等新农村建设,共投入资金30.8万元,驻军共为希望工程、春蕾计划、挂点包村、慈善机构捐款29.6万元,资助贫困生68名。2009年至今,我市驻军义务投工投劳1000多个工日,动用车辆机械240台次,参加我市水利工程、植树造林和重点工程建设,为地方经济社会发展作出巨大贡献。

    会后,省考评组随即召开座谈会、还查看双拥共建点、走访优抚对象、开展民意测评等一系列考评内容。(顾文静)

 
中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890