当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 市场预测 >> 正文
美豆延续反弹,连豆小幅走高
时间:2013年05月10日  来源:锦泰期货

  周三,大连大豆期货小幅高开后震荡上行,主力1309合约收盘报4790元,涨0.17%;隔夜美国CBOT大豆期价小幅走高,主力07合约收盘报1391.0美分,涨0.58%。

  基本面信息:

  分析机构Informa经济公司发布的最新数据显示,Informa预计2012/13年度巴西大豆产量为8250万吨,这要比四月份的预测下调了75万吨。Informa预计2012/13年度阿根廷大豆产量为5300万吨,比早先的预测高出100万吨,这将比上年增长1290万吨。

  美国农业部称,上周美国大豆播种率为2%,与1983和1993年同期持平,为史上第二慢,1984年同期的播种率为1%,为纪录最慢。五年均值为12%。 海关总署5月8日公布,中国4月份进口大豆398万吨,3月份进口大豆384万吨。1-4月份大豆进口总量为1547万吨;去年同期累计为1815万吨,同比减少1.5%。

  农业部调研显示、预计全年粮食意向面积比上年增加0.61%。分季节看,夏粮增加0.17%,早稻增加1.31%,秋粮增加0.71%。分作物看,粮食作物中,水稻增加0.8%,玉米增加1.22%,小麦增加0.05%,大豆减少0.05%,油料面积增加1.08%,蔬菜面积增加1.82%。

  行情研判:

  隔夜,美豆期货涨跌互现,近月合约走高,因旧作大豆供应紧缺导致现货市场走强,对美国中西部播种延迟的忧虑也对行情提供支撑。总体上看,南美大豆本年度总产量显著提高,主要因为播种面积增加,后期市场关注点将转向需求,目前需求状况较好;美国大豆本年度播种面积也明显增加,产量有望提高;中国大豆播种面积持续下降,产量可能进一步缩减。

  操作建议:

  连豆主力合约目前依然围绕20日均线展开争夺,虽然南美大豆丰产压力对行情形成打压,但此利空已经充分消化,由于今年北半球气候不佳,后市将迎来种植天气炒作。

发表评论
  • 注意:请留言者使用文明用语, 不得散布反动或过激言论以及毫无依 据的漫天指责,投诉或举报者请提供 翔实的事实依据和真实姓名,否则将 无法正常显示或被删除!同时,系统 会自动记录下留言者的有关信息。
相关信息
读取中...
热门信息
读取中...
推荐信息
读取中...
中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890