村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 小浑村 >> 本村动态  
 
上梅乡:大棚蔬菜上市早
文章来源:     发表时间:2013年04月24日

 绿油油的蔬菜伴随着春天的脚步,在阳光雨露哺育下茁壮成长。4月17日一大早,武夷山市上梅乡翁屯村菜农杨坤良和家人早早的就在自己的蔬菜大棚里采摘辣椒、四季豆、黄瓜、大白菜等新鲜蔬菜,准备到当地墟日里卖个好价钱。杨坤良一边采着蔬菜一边哼着小曲,看着那长势良好,丰收在望的蔬菜基地,勤劳的汗水没有白流,开心地笑了。

  近年来,上梅乡大力调整和优化农业产业结构,根据地域、土壤、气候等特点和资源优势,以市场需求为导向,选准自己的特色产业,进行重点培育和发展。今年该乡通过组织热爱种菜的村民到建阳、邵武等外地参观学习种菜经验,发展大棚蔬菜300亩。目前该乡的大棚蔬菜长势良好,都已陆续上市,而且价钱好,菜农收益高。该乡翁屯村蔬菜种植大户杨坤良在当地是种菜好手,他今年就发展大棚蔬菜40亩。由于杨坤良勤劳好学,懂经营、善管理,他的第一批蔬菜于3月份就已陆续上市,比别人提早了近一个月。据杨坤良本人估算,他的第一批蔬菜收入约有2万元左右。目前杨坤良的第二批菜秧又已入棚移栽,预计2个月后即可上市。(杨乐园)
 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890