村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 小浑村 >> 本村动态  
 
新丰街道检查整治学校周边环境
文章来源:     发表时间:2013年04月24日


 为从根本上解决学校周边上学,放学时段交通拥堵、秩序混乱,险象环生状态。新丰街道综治办、安办、派出所、宣传等部门对新丰中小、综农小学、实幼中州分园、私立幼儿园的周边环境进行检查整治。

  检查组每到一处都认真听取学校负责人对学校周边情况反映,检查校园内部保卫力量建设,校园物防技防设施建设、校园内部安全管理制度、校园周边群防群治、校园矛盾纠纷排查等校园周边情况。现场查看门卫、小卖部、小摊点等安全教育工作,充分肯定成绩,指出存在问题,并与学校分析存在这些问题的原因,共同探讨解决这些问题的举措,限期整改。检查组在新丰中小当听到学校附近有堆放有机肥,每当刮风、天气热时就有一股有机肥味道吹进学校、班级,学校受到污染时,检查组马上找到相关人员做工作,及时协调处理,受到师生称赞。

  通过检查整治,一方面做好小摊小贩的思想工作,坚决清理乱摆乱放现象。另一方面,学校不断加强对学生进行教育,让学生们认识到自己可耻的行为,对学校门口建立长效管理机制,实行规范管理,经过多方面强力的举措,为学校创造一个安全、整洁、有序的校园环境。(黄赤米 罗建平)

 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890