村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 小浑村 >> 本村动态  
 
村(社区)党组织书记异地挂职锻炼座谈会召开
文章来源:     发表时间:2013年04月24日


   4月9日,市委组织部召开村(社区)党组织书记异地挂职锻炼座谈会,欢送全市首批18名跨市、跨县、跨乡镇(街道)挂职锻炼的村(社区)党组织书记,接收6名邵武市、政和县跨县挂职锻炼的村(社区)党组织书记,并对挂职锻炼有关工作进行安排部署。市委常委、组织部长罗建斌出席会议并讲话。

    市委常委、组织部长罗建斌就做好此次异地挂职锻炼工作强调三点意见:一要充分认识异地挂职锻炼工作的重要意义。组织好、参与好此次异地挂职锻炼工作,不仅有利于加强基层党组织带头人队伍建设,而且有利于夯实农村基层工作基础,切实发挥基层党组织在农村经济社会事业发展中的领导核心作用。作为首批参加异地挂职锻炼的村(社区)党组织书记,要珍惜来之不易的机会,本着对个人负责、对组织负责的态度,努力增长才干,努力干好工作。二要明确定位,严守纪律,维护好村(社区)党组织书记良好形象。要端正态度,找准定位,正确处理好与所挂职村同志的关系,用有限的时间和精力学习好、掌握好先进管理经验和技术手段,以甘当小学生的积极态度,虚心求教,主动与他人沟通交流、增进了解。要严以自律,树好形象,自觉遵守国家法律法规和当地管理规定,特别是在参与处理村级事务、财务问题上,要坚持原则、按规定办事。要保持谦虚谨慎的品格修养和主动热情的工作态度,主动与村民打成一片,在处理群众矛盾时,要注意言辞,注重方法,用拉家常的方式化解矛盾纠纷。三要认真学习,扎实提升,圆满完成异地挂职锻炼工作。要把握机会,抓紧学习,切身体会基地村的发展思路、工作方式,嫁接基地村的新思维,找准自身及所在村发展中存在的不足,理清发展集体经济、促进农民增收、创新服务管理、推动“美丽乡村”建设等的工作思路,确保此次异地挂职锻炼出成效,挂职结束后能对本村工作有所推动、有所提升。要加强交流,强化联系,做到有经验互学互传,有问题互帮互助,充分利用挂职锻炼机会,加强两村之间的相互学习、沟通与交流,促进两村资源共享、取长补短、携手发展。

    选派村(社区)党组织书记异地挂职锻炼工作,是省委组织部在充分调研、论证和准备的基础上,于今年3月正式提出的一项创新举措,是全省村(社区)干部培养成长工程的重要组成部分。此次座谈会后,我市选派的18位村(社区)党组织书记和邵武市、政和县选派的6位村(社区)党组织书记就将分赴各个挂职点,开始为期一个月的异地挂职锻炼。(邱建华)

 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890