村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 大渚村 >> 本村动态  
 
梁伟新、徐春晖到市国土资源局调研
文章来源:     发表时间:2013年03月25日

      3月22日,南平市委常委、武夷山市委书记梁伟新,市委副书记、市长徐春晖携市发改局、财政局、公务员局、北城指挥部、杜坝指挥部、崇安街道、新丰街道等有关单位领导到市国土资源局调研。

        调研会上,国土资源局针对我市土地开发与整治、征转用报批、地质灾害防治等七个方面进行工作汇报。各街道领导也就各自辖区内项目建设、土地征收、报批进度等问题作了汇报。会议内容紧凑、务实高效。

        梁伟新认真听取了汇报,查看我市土地规划图纸,详细地了解我市地块用途、项目建设情况。他说,当前各地竞相发展,武夷山的项目建设正处在关键时期,发展“慢不得”。做好国土资源工作,是摸清家底,更是解决发展问题的重点。近年来,国土资源局的工作为武夷山的经济建设发展作出巨大贡献。

        梁伟新指出,土地的规划直接影响下阶段的建设发展,一是要理清发展思路,为武夷山的发展提供土地供应保障,守住并做好包括矿产、地热等资源的保护,明确发展路线;二是要夯实工作基础,建章立制,做好档案的建设和管理,把收编的规划和报批指标认真研究;三是要突出工作重点,开展征地业务培训,统一思想、统一标准、统一政策,规范宣传,责任到人,做好征地拆迁;四是要扎实工作作风,做到务实落实。干部要到基层和实地现场勘查,用脚去丈量这座城市。在作风建设上更要团结一致,形成合力。在诱惑面前廉洁奉公,同时要注重工作实效,做到项目落到哪里,国土报批做到哪里。

        会上,徐春晖还就如何处理好增强国土意识与巧用国土政策的关系、安置和征迁的关系、指标申报与供地项目的关系和各级各部门怎样锁定目标、提高执行力等内容提出具体建议。他强调,要切实落实调研精神,各乡镇党委政府要树立大局意识,做好安置和征迁工作,推动项目落地。

        市领导叶旭东、李耀华、高建民、林明生等一同调研。(顾文静)   

 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
    • 百姓知道(40)
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890