村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 大渚村 >> 本村动态  
 
武夷山提前进入防汛状态
文章来源:     发表时间:2013年03月25日

        汛期即将到来,3月23日,记者从武夷山市东溪水库了解到,该局防洪应急预案已修订,工作人员做到24小时值班,密切监视水雨情,做好水库防洪调度,最大程度减轻水涝灾害损失。

        武夷山市东溪水库是闽北大型水库之一,其下游有武夷山市区、机场、度假区、印象大红袍实景演出场所等重点部位,做好防汛预警、实现科学泄洪十分重要。为适应防汛工作的新形势,东溪水库今年实施了大坝除险加固工程,加快现代化防汛指挥系统建设,建设了覆盖东西溪流域的水雨情自动化测报系统。东溪水库洪水预报调度系统共有17个水情遥测站点,站网密度达44平方公里/站,并在水库指挥中心和市防汛办建立信息接收处理中心,实现了防汛信息的实时共享。全市现有雨量站65个,雨量水位站31个。并建设了卫星云图实时接收系统,全面提升了对高空天气的实时监测。前不久,建成的大坝安全自动化监测系统,实现了大坝安全监测实时数据采集、传输、处理和分析自动化。溢洪道闸门自动化控制系统和视频监视系统,实现了弧形闸门启闭远程监控自动化。同时,对水库放水警报系统进行升级改造,在大坝下游,沿崇阳溪两岸布设10个报警点。通过这些系统的建设,实现了对云情、雨情、水情、工情的全面监控,提高了实时监测的能力,构建起灵敏、准确的信息平台,为水库优化调度奠定了科学依据。(熊慎端)   

 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
    • 百姓知道(40)
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890