当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 科技服务 >> 全国信息联播 >> 正文
长白万名村民赶“科技大集”
时间:2013年03月22日  来源:吉林日报

  近日,长白县委组织部利用春耕前农闲时节,组织该县知名农业专家深入各乡镇开展“科技大集”活动。

  此次活动主要以发放资料、科技讲座、成果推广为主要内容,10多名农业专家向广大农户传播科学知识、宣传农业科技新成果,推广和普及发展质量效益农业的先进实用技术。为了帮助农民搞好备耕生产,他们还专门对农资选购与使用、水稻栽培、玉米栽培等热点问题进行了详细的讲解和互动答疑,受到农民群众的欢迎和好评。

  据悉,本次“科技大集”共发放农业技术、蔬菜种植、瓜果栽培等实用技术资料2万份、科技书籍6500册、科技光盘2000盘、挂图1万份。全县8个乡镇近万名农村党员群众参加了活动,大大提高了农民的科学文化素质,为增收致富打下良好基础。

发表评论
  • 注意:请留言者使用文明用语, 不得散布反动或过激言论以及毫无依 据的漫天指责,投诉或举报者请提供 翔实的事实依据和真实姓名,否则将 无法正常显示或被删除!同时,系统 会自动记录下留言者的有关信息。
相关信息
读取中...
热门信息
读取中...
推荐信息
读取中...
中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890