当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 科技服务 >> 全国信息联播 >> 正文
澄城:专业合作社成农民增收新亮点
时间:2013年03月22日  来源:澄城县农经站

  近年来,澄城县制定出台各项优惠政策,进一步加大合作社扶持力度,通过依法规范土地流转,使专业合作社逐渐成为发展现代农业、增加农民收入的新亮点。

  澄城县农民专业合作社自2007年《农民专业合作社法》实施以来,按照“引导、组建、规范、提升”的发展思路,紧紧围绕苹果、生猪、设施蔬菜等主导产业和土布、皮影、陶瓷等特色优势产业加大合作社发展力度。到2013年2月底,全县共发展各类农民专业合作社407家,入社成员达1.82万个,带动农户2.62万户。合作社为农户提供信息发布、技术指导、产品销售、农资供应等多层次、全方位服务。县合作社现已注册“澄水”牌、“帝比”牌、“秦城SOD”、“陕星SOD”等7个苹果商标和“新农福”牌、“哼哼哒”牌、“富思源”牌等5个生猪品牌。特别是兴水苹果、金碧有机果业、建军果蔬、乳罗山葡萄等多个专业合作社经过几年的发展,已经逐步壮大,先后荣获“中华名果”、“陕西省名牌产品”称号,并获得第十五、十六届杨凌农博会后裔奖等奖项。

  澄城县农民专业合作社的迅速发展,有力地促进了县农业结构调整和产业化发展,增加了农民收入,有效发挥了“建一个组织、兴一个产业、活一方经济、富一方群众”的作用。2012年合作社成员户均纯收入增加2200多元,比未参加合作社的其他农户户均纯收入增加940元以上。

发表评论
  • 注意:请留言者使用文明用语, 不得散布反动或过激言论以及毫无依 据的漫天指责,投诉或举报者请提供 翔实的事实依据和真实姓名,否则将 无法正常显示或被删除!同时,系统 会自动记录下留言者的有关信息。
相关信息
读取中...
热门信息
读取中...
推荐信息
读取中...
中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890