当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 科技服务 >> 全国信息联播 >> 正文
天津滨海新区大港春耕工作准备就绪
时间:2013年03月22日  来源:天津广播网

  进入三月份以来,天气逐渐转暖,滨海新区大港农田的春耕准备工作也已经陆续开始。

  在小王庄镇的和兴农机合作社里记者看到,农户已经开始做春耕的准备,大港农机服务中心监理站工作人员正指导农户操作拖拉机。

  据合作社社员介绍,不少设备因为去年的高强度作业,再加上几个月的冬闲放置,已经出现了零部件的老化,为了不耽误春耕作业,前期的准备工作必不可少。和兴农机专业合作社社长商锡泉介绍说:“从2月底开始,我们就开始对机械进行维修,一是保养,二是部件得更换的我们必须得更换。”

  据大港农机服务中心介绍,今年的春耕时间大致为三月下旬至四月下旬,大港地区作业面积为十四万亩。预计今年春耕、春播期间将投入农机具一千二百多台,其中拖拉机五百多台,播种机二百八十多台。随着设施农业在大港迅速发展。科技含量多、作业效率高的现代化农用机械设备成为农民最直接的需要。春耕前,大港农机服务中心也深入各村,向农户推广新的农机具。烟雾喷药机、静电喷雾器、空间静电除雾器等先进设备受到了人们的青睐。大港农机服务中心推广站副站长赵山虎介绍说:“传统的在遇到大面积的病虫害的时候,很难控制,咱们引进的烟雾器呢大概在三分钟左右,它的效率提高了二十倍到三十倍。”

  大港农机服务中心还对大港街镇的十三个农机维修网点和零配件供应市场进行了新一轮的集中检查,进一步落实了农机维修质量保证期制度,确保维修质量,为春耕、春播的顺利开展提前做好安全保障。

  (天津区县联盟广播汉沽台记者 李鸶)

发表评论
  • 注意:请留言者使用文明用语, 不得散布反动或过激言论以及毫无依 据的漫天指责,投诉或举报者请提供 翔实的事实依据和真实姓名,否则将 无法正常显示或被删除!同时,系统 会自动记录下留言者的有关信息。
相关信息
读取中...
热门信息
读取中...
推荐信息
读取中...
中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890