当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 农村生活 >> 三农之声 >> 正文
农业部与山西省合力推进特色现代农业发展
时间:2013年03月12日  来源:农业部新闻办公室

  本网讯  日前,农业部与山西省人民政府召开会商会,理清山西农业发展思路,研究推进山西特色现代农业发展。会上双方签署了合作备忘录,将重点围绕粮食高产创建、农作物种业、畜牧业、农产品市场建设和信息服务等方面开展合作。

  据了解,双方将立足山西省的区域优势和资源禀赋,大力发展特色现代农业,加大现代农业改革试点和国家现代农业示范区建设力度,不断提高农业的劳动生产率、资源利用率和市场竞争力,建设一批“一村一品”专业村和“一县一业”基地县,建设一批特色农产品产业带,形成全国重要的杂粮、水果、干果、蔬菜、畜产品等特色农产品基地,使山西成为京津地区稳定的“杂粮袋子、果菜篮子、肉蛋盘子”。

  双方表示,将加强沟通协商,及时研究解决合作中的重大问题。农业部将加大对山西省相关农业发展规划编制工作的指导力度,积极帮助协调在项目布局、体制创新、技术服务等方面给予支持。山西省人民政府负责做好规划编制、项目实施、资金监管等工作,积极落实中央项目地方配套资金,完善地方相关扶持政策与措施。

  农业部部长韩长赋、副部长余欣荣、山西省委书记袁纯清、省长李小鹏等参加了会商。

发表评论
  • 注意:请留言者使用文明用语, 不得散布反动或过激言论以及毫无依 据的漫天指责,投诉或举报者请提供 翔实的事实依据和真实姓名,否则将 无法正常显示或被删除!同时,系统 会自动记录下留言者的有关信息。
相关信息
读取中...
热门信息
读取中...
推荐信息
读取中...
中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890