村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 清献村 >> 通知公告  
 
武夷山实行村级“零接待”
文章来源:新闻中心     发表时间:2013年03月14日

        近日,武夷山做出规定,在全市各村实行村级“零接待”制度。
 
        各村一律不得以任何名义用村集体资金宴请、接待市直、驻武单位部门和乡(镇)、街道工作人员,不得用村集体资金报销个人招待费用,不得将村集体资金用于村与村之间的吃请,不得用村集体资金到娱乐场所消费。

        各村因工作需要,召开村民代表会议、村级党员会议等村级会议需安排用餐的,需经乡(镇)、街道挂村领导批准,严格控制就餐标准和范围。有村级食堂的一律在食堂就餐。市直、驻武单位部门和乡(镇)、街道不得由村承担任何会议或公务活动的相关费用。相关工作人员下村指导检查工作,一律不准在村里用餐。乡(镇)、街道挂村干部因工作需要,无法返回乡(镇)、街道,需在村里用餐的,一律按实际用餐标准交纳伙食费。

        各乡(镇)、街道、村将严格执行村级“零接待”制度。乡(镇)、街道党(工)委书记亲自抓、负总责,分管领导将具体抓,挂村领导一起抓,形成一级抓一级、层层抓落实的责任网络。将村级“零接待”制度执行情况列入农村党风廉政建设和基层组织建设考评的一项重要内容,严格检查考核。市纪委、市委组织部、市财政局、市农业局等部门将通过农村财务监管网络系统,对村级“零接待”制度执行情况进行一月一监管。各乡(镇)、街道会计服务中心将严格执行规定,加强财务监督把关,凡是村级接待费用一律不予报销,凡是村级会议费用必须附会议签到单和会议记录,经乡(镇)、街道挂村领导签字后,予以报帐。对违反规定者一律按有关规定严肃处理,并按照“谁接待谁退赔”的原则,由相关责任人退赔实际开支金额。

        各乡(镇)、街道、村将严格落实村级财务“一月一公开”工作,当月的村财收支情况必须于下个月的15日前,将“村级货币资金收支明细公开表”、“ 村集体财务收支流水账公开表”一并进行公开,接受群众的监督。 (熊慎端)

 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890