村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 西郊村 >> 通知公告  
 
西郊村1—4组责任山落实到组
文章来源:西郊村     发表时间:2013年03月06日

应西郊村14组多数村民的要求,将4个小组原林改时捆绑的责任山落实到各小组。经调查核实,2005年林改时有两片责任山(第一片面积是2369亩,第二片面积是249亩)属14组共同所有。经村两委及小组长会议研究,决定把四个小组捆绑的责任山先分配到各小组,各小组再根据各自情况分到户,现制定初步分配方案如下:

一、把责任山中原有被开垦种植的山场由四个小组先行剔除出来,另行分配到各小组,原该山场种植户按实际面积再与分配到的小组签订租山协议。

二、所有在山场开垦种植茶、果、树、竹等作物的农户,每年每亩按15元缴纳山价款给小组,每5年缴纳一次。不缴纳山价款的种植户视为自动放弃山林承包经营权,由小组收回山场。农户承包年限以原林权证年限为准。

三、未开发的山场按2005730日林改截止时的人口分配到组。

四、所有开垦种植的山场,如遇国家征地,青苗补偿费归承包户所有;安置补偿费由小组所得;土地补偿费归村集体所有。

 

西郊村委会

201334

 

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890