村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 汀前村 >> 本村动态  
 
我市召开春运工作动员会
文章来源:新闻中心     发表时间:2013年01月28日

        1月25日,2013年春运工作动员会召开,全市客运企业负责人及驾驶员参加会议,副市长朱锡勇出席会议并作指导讲话。

       会上,市交巡警大队、高速公路交警大队、交通执法大队分别对春运工作进行安排部署。要求春运期间,各客运企业严格按照规定落实营运客车日趟检制度,杜绝改装、故障未排除的车辆和逾期未检验、检验不合格以及交通违法记录未接受处罚的车辆参加春运。客运安全管理部门要落实好“三不进站、六不出站”等相关制度,并进一步规范GPS使用和监控,做到对车辆和驾驶人全程动态监控和有效管理。所有上路行驶的客运车辆要自觉做到不超载不超车、不疲劳开车、不人货混装和不酒后驾车,以确保乘客的乘车安全。

        朱锡勇指出,与往年春运相比,今年国家继续实行高速公路7坐以下小客车免费通行的政策势必造成自驾返乡流、旅游流动叠加,给我市交通将带来更大的压力。他要求各职能部门和运输企业要提高思想认识,强化源头管理和路面监控,同时还要加强配合和协调,全力抓紧抓实春运安全管理的各项工作。驾驶人员要自觉遵守交通规则,服从公安、交通执法部门的管理,确保全市人民度过一个平安、祥和的春节。

        据悉, 截至春运前全市各道路运输企业对所有参加春运的车辆、设施、设备进行了全面及专项的安全生产检查。(陈祥华)

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890