村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 汀前村 >> 本村动态  
 
市计生协会慰问70户计生困难户
文章来源:新闻中心     发表时间:2013年01月19日

        “见到你们来走访,我有一种温暖如春的感觉。”正为过年而愁眉不展的余庆桥社区计生困难户叶丽华这样说。她老公于去年生病去世,靠打临时工独自扶养7岁女儿,生活非常困难,在春节临近时,有计生协会、社区的关怀,对过年也充满着期待。 

         为让计生困难家庭真正感受到社会主义大家庭的温暖,过上一个快乐、祥和的春节。连日来,武夷山市计生协会开展关注民生,扎实开展关爱计生、扶贫帮困慰问活动,协会人员深入各乡镇、街道办、农茶场慰问70户计生困难户,送去了新年的祝福。

         1月16日,天气格外寒冷,市计生协会一行在新丰街道走访慰问了余庆桥、湖桃社区的徐江秀、叶丽华、陈霞等几位计生困难户,每到一户都与他亲切交谈,深入了解他们的家庭状况以及生产生活情况,送给她们慰问品,安慰、鼓励她们树立生活的信心,战胜眼前的困难,同时嘱咐社区干部要多多关心这样的计生困难户,帮助她们度过难关。如走进湖桃社区计生困难户徐江秀家时,与她拉家常,嘘寒问暖,关切地询问家庭生活情况,当得知老公与她离婚,靠打临时工独自扶养女儿,还没房子住,暂时住在小弟家,生活贫寒时,市计生协会领导鼓励她要树立起生活的信心,坚强面对困难,嘱咐街道计生协会多关心计生困难户,让她们安度好春节。(黄赤米、张闽皖)

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890