村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 汀前村 >> 本村动态  
 
我市爆破拆除违章建筑
文章来源:新闻中心      发表时间:2013年01月19日

         1月17日下午,茶场3区建筑面积达2400平方米的3处违章建筑被夷为平 地。这是我市为了刹住违章抢建风,对违章建筑进行爆破拆除。
       为了保证爆破安全,当天上午,市公安、安监、消防、执法局等政府部门的相关工作人员在爆破处外围拉起了警戒线,整个爆破过程没有出现碎片横飞的情景,爆破非常成功。
       据了解,违法建筑的户主是在没有任何报建手续的情况下抢建的,城市管理行政执法局对其多次进行现场制止,但其不听劝告私自抢建,在市里的统一安排下强制拆除该处3幢违章建筑。“考虑到该建筑物离市区较远,而且违章建筑是钢筋混凝土结构,楼体较坚固,所以采取爆破方式拆除。”武夷山执法局局长陈鹏飞告诉记者。
       为了进一步打击各类违法行为,有效遏制各类建房违法用地势头,节约集约利用土地,今年我市将继续加大力度严厉打击各类抢建行为,清理过去发生的违法用地,保护武夷山“双遗产地”优美生态环境,维护全市经济社会发展的正常秩序。(王智群)

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890