村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 汀浒村 >> 本村动态  
 
政协武夷山市第九届第二次会议隆重开幕
文章来源:     发表时间:2013年01月22日

        1月21日上午,政协武夷山市第九届委员会第二次会议在崇阳溪山庄隆重开幕。来自全市社会各界和各条战线的200多位政协委员相聚武夷,共商科学发展大计,共绘富民强市蓝图。

        参加大会的委员们肩负使命、意气风发地步入会场。他们将围绕事关人民群众切身利益和社会和谐稳定的重要问题建言献策,为提高武夷山人民福祉和社会建设水平倾心助力。9时许,大会在雄壮的中华人民共和国国歌声中隆重开幕。

     我市领导梁伟新、徐春晖以及其他市四套班子领导在主席台就坐。大会由市政协副主席林明生主持。

     市政协主席杨永华代表政协武夷山市第九届委员会常务委员会作工作报告。报告从四个方面总结回顾了2012年工作,一是协商建言服务大局,推动科学发展;二是民主监督关注重点,促进社会和谐;三是团结联谊凝心聚力,提升政协活力;四是多措并举夯实基础,强化自身建设。

        一年来,市政协常委会以中国特色社会主义理论为指导,深入实践科学发展观,贯彻落实《中共中央关于加强人民政协工作的意见》,在中共武夷山市委领导和南平市政协的指导下,围绕市委第十二次党代会提出的“一二三五五”发展战略,坚持“党委想什么,政协议什么;政府做什么,政协帮什么;群众盼什么,政协说什么”,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,在更高起点上推进武夷山经济社会科学发展、跨越发展做出了积极的贡献。各专委会就市立医院整体迁建、安居工程建设、《城乡规划法》落实情况、陆地港建设、生态林管护、重点提案办理、幼儿教育等群众所盼、社会所需的工作进行对口协商,向规划局、卫生局、教育局、经贸局、林业局等相关职能部门提出了30多条意见和建议,增强了对口协商的实效。
  
    杨永华指出,2013年,是深入学习贯彻中共十八大精神,推动武夷山科学发展跨越发展的重要一年。市政协总的指导思想是:在中共武夷山市委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻十八大精神,牢牢把握团结和民主两大主题,切实履行三大职能,围绕市委十二届四次全体会议提出发扬敢拼会赢的武夷精神,以“项目建设年,创文明城”为工作主线,奋力争先,围绕三大转变,狠抓项目落实,全面推进五大片区建设,打造“五大武夷”的总体要求多献良策。
 
     会议还听取了市政协副主席高建民所做的九届一次会议以来提案工作情况报告。他说,全体委员在市政协常委会的领导下,仅仅围绕全市中心工作,着眼于我市经济发展、民生改善、和谐稳定和市容环境整治以及群众关注的热点、难点问题,积极建言献策,共提交提案107件,经提案委员会审查,立案101件。其中党派、团体提案33件,委员提案68件。一次会议闭幕后,立案的提案经政协办公室人员及时调整、充实完善后,转市政府办督查室分别交由市直35个部门办理。截止2012年11月,在各承办单位及有关部门的共同努力下,交办的提案全部办结完毕,答复率100%。一年来,提案质量和提案办理质量均有明显提高,提案工作为促进我市经济和社会发展做出了积极贡献。

        最后,旅游、林业等各行业部门还作了《打造交易商城,促进产业升级》、《提升市民素质,创建文明城市》 等发言。(周小丽/文  王智群/摄)

 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890