村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 彭屯村 >> 本村动态  
 
梁伟新到自然保护区调研生态保护
文章来源:新闻中心     发表时间:2013年01月09日

  福建省和南平市“两会”即将召开,1月8日下午,南平市委常委、武夷山市委书记梁伟新,带领市林业、环保等部门负责人,冒着严寒,驱车来到武夷山国家自然保护区,听取南平市人大代表江元勋关于生态保护及如何做大做强武夷山红茶产业的意见与建议,并拜访了武夷山国家自然保护区管理局新任局长,双方就加强自然保护区环境保护问题进行磋商。

     近年来,在市委、市政府及社会各界帮助支持下,武夷山自然保护区正山茶业有限公司,不断发展壮大,成为省级农业产业化龙头企业,并获得全国放心茶协推荐品牌,中国红茶十大品牌,省著名商标等荣誉,“正山堂”、“元正”正申报中国驰名商标,该公司也被省发改委列为福建省重点上市后备企业。去年,该公司总产值达2亿元,纳税突破1千万元,最近,江元勋又被推荐为福建省人大代表,梁伟新对此表示祝贺。

     在座谈中,梁伟新详细了解了正山茶业有限公司的发展历程及筹备上市中存在的困难,他说,公司负责人作为南平市人大代表,每年都就自然保护区生态保护等问题,提出议案,认真履职,起到很好带头作用,值得肯定。梁伟新希望江元勋抓住有利时机,深入民间走访,广泛听取各方意见,为即将召开的“两会”带去更多切实可行、富有价值的议案,造福保护区一方百姓。同时,要扎实稳妥地打造武夷山红茶品牌,在严格保护生态环境的前提下,发挥全国红茶的领头作用,增加资产积累,加速资本扩张,积极运作经营模式,力争早日成为闽北本土首家茶叶上市公司,通过辐射,带动更多茶农奔小康,实现共同的美好梦想。

     江元勋对武夷山市委、市政府及有关部门的关心支持非常感谢,表示要不负期望,依托公司现有的品牌和资本优势,遵守自然保护区的相关法律规定,带领全体员工,以饱满的工作热情,稳妥发展,为推动武夷山茶产业繁荣,提高武夷山红茶在全国的领先地位而作出更大贡献。

     武夷山市人大常委会主任陈先珍,市政协副主席杨佑生等参加调研。(熊慎端) 

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890