村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 柘洋村 >> 本村动态  
 
武夷山近40万亩茶笋基地获颁“绿色”品牌
文章来源:武夷新闻     发表时间:2012年12月26日

         农业部绿色食品管理办公室、中国绿色食品发展中心日前联合公布一批新获得全国绿色食品原料标准化生产基地名单,武夷山9.7万亩茶叶和30万亩竹笋基地榜上有名。昨日,武夷山市有关负责人介绍说,有了这一品牌,茶笋企业如要申报绿色食品,只要原料来自基地,可免检环境环节,只要送检成品即可,申报环节大大减少。

  茶叶、竹笋是武夷山农业的两大支柱。2010年,这个市开始申请创建全国绿色食品原料(茶叶、竹笋)标准化生产基地。2011年6月,武夷山的竹笋被列为第十一批“创建全国绿色食品原料标准化生产基地”,今年1月,茶叶被列为第十二批“创建全国绿色食品原料标准化生产基地”,申请创建的茶、笋基地近40万亩,涉及农户近万户。

  自开展创建以来,武夷山市严格按组织管理、生产管理、农业投入管理、技术服务、监督管理、基础设施、产业化经营等7个体系40项验收要求,确保基地原料符合绿色食品技术规范。今年10月22日至24日,检查验收组通过听取汇报、查阅档案、实地检查、走访企业及农户等形式,对武夷山市全国绿色食品原料标准化生产基地进行了全方位的检查考核,认为武夷山市39.7万亩茶叶、笋竹达到国家所要求的标准,通过验收。(金文莲 顾文静)

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890