当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 村级网站 >> 角亭村 >> 本村动态>>正文
文明共建大家谈
时间:2012年12月12日  来源:
 臧建华(市委文明办主任):创建全国文明城市,是我市经济社会发展到一定阶段的必然选择,也是武夷山广大人民群众的迫切需求。创建全国文明城市是一项德政工程、民生工程,具有现实的积极意义。一是通过创城,推动我市经济、政治、文化、社会、生态等各领域全面协调可持续发展;二是通过创城,进一步保障和改善民生,造福广大市民,提高市民的生活质量和生活水平;三是通过创城,加快城市建设步伐,提高武夷山的影响力和综合竞争力;四是通过创城,提高城市和市民的文明程度,使城市的品位和市民的文明素质得到进一步提升。更值得一提的是,我们如何将创城常态化这点非常重要,这就必然需要我们城市里的每个人提高自觉素质,培养认识水平。衷心希望全市人民共同参与,积极参与。

  杨少勇(省人大代表、市旅游协会秘书长):全国文明城市毫无疑问是一个城市旅游的“金”字招牌。武夷山作为世界双遗产地早已蜚声海内外。但我们的定位是国际旅游度假城市,用全国文明城市指标测评体系衡量,武夷山城市综合品质还有较大提升空间,我们还有很大的距离,比如城区基础设施还很落后,崇安街、北大街、工业路面急需改造,中心农贸市场需要改造。居民区很少有绿化,即使有,面积也小得可怜,各种配套设施也残缺不全,使用起来很不方便。我们正好可以创建全国文明城市为契机,大力推动城市的基础设施建设,使武夷山市区也成为旅游景点。

  刘国英(原省政协委员、市茶业同业公会会长):当今城市间的竞争已从单纯的经济竞争转向包括城市形象在内的综合竞争。武夷山开展创建全国文明城市活动,对内可以提高广大人民群众的生活质量、幸福指数和满意度,激发和调动他们热爱武夷山、建设武夷山、发展武夷山的热情,对城市产生认同感、归属感、自豪感和集体荣誉感,还可以不断提高城市文明程度和市民文明素质,可以使群众得到实实在在的实惠;对外有利于提高武夷山知名度、美誉度,增强在经济发展中的吸引力、竞争力,使武夷山在全国乃至世界的知名度更高、形象更好、吸引力更强。

  蔡周通(武夷山博望农业开发有限公司董事长):市委政府提出创建全国文明城市活动,非常及时。因为开展创建全国文明城市活动,是全面提升武夷山城市品质的过程,是全市各级党员干部改进工作的过程,是全体市民改进习惯的过程。通过创建文明城市,可以提高人们的现代文明素质,塑造独特的人文景观,营造良好的投资环境,优美舒适的工作、学习、生活环境,可以使城市成为投资、居住、购物、旅游的好去处;可以让老百姓安居乐业,让投资者安心放心,让观光者赏心悦目。这都有利于提高城市的知名度,增强城市的魅力,树立起现代文明城市新形象。武夷山作为著名的旅游胜地,这些都是非常必要的。(蔡锦生 周小丽 韩慧 整理)
中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890