村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 溪洲村 >> 本村动态  
 
武夷山:率先成立志愿者协会
文章来源:新闻中心     发表时间:2012年12月11日

  12月5日,是第27个国际志愿者日,也是武夷山志愿者协会成立和“关爱他人、关爱社会、关爱自然”志愿服务活动启动日,这标志着武夷山以“国际志愿者日”为主题的志愿服务活动正式拉开帷幕,率先在闽北展开。

    志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是社会主义精神文明的显著标志和重要推动力量,党中央和国务院高度重视发展志愿服务事业,2010年,中央文明委就志愿服务工作提出了要实现“三个转变”的要求。

    据了解,为深入贯彻党的十八大精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,武夷山志愿者协会以志愿参与为宗旨,以无偿服务为原则,下设8支志愿服务队,即党员志愿者服务队、青年志愿者服务队、工人先锋号志愿者服务队、巾帼志愿者服务队、科普志愿者服务队、社区志愿者服务队、助残志愿者服务队、体育指导员志愿者服务队。开展好这项活动,不仅有利于提高武夷山居民文明素质,而且对武夷山创建全国文明城市和实现经济社会全面发展具有重大而深远的意义。

    要坚持自愿参加与组织引导相结合、集中与分散活动相结合、统一与分散组织相结合的原则。具体通过开展系列活动,如“情暖闽北、文明关爱”志愿服务活动,努力为困难群众排忧解难;以关爱帮困、便民利民为重点,大力开展社区志愿服务活动,让居民在参与中感受社会和谐,享受幸福生活;要把各种纪念日、节日和重大事件作为开展志愿服务活动的重要场合,大力推进消防、献血、禁毒、生态等领域志愿服务专项行动,增进社会安定与和谐等。(周小丽  韩惠)

 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
    • 星村镇人民政府
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890