村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 黄墩村 >> 通知公告  
 
武夷山市有线数字电视整体转换工作领导小组办公室关于全面启动有线数字电视整体转换工作的通告
文章来源:新闻中心     发表时间:2012年11月20日

广大有线电视用户:

有线电视数字化是党中央、国务院做出的一项重大决策,是社会发展的必然要求,是现代生活的必然选择,是国家信息化、城市现代化的标志。有线数字电视整体转换后,广大有线数字用户将享受到图像更清晰,内容更丰富,更具专业化、个性化、多样化的有线数字电视综合服务。为此,根据武夷山市人民政府《关于转发武夷山市有线数字电视整体转换实施意见的通知(武政办〔2012141)的文件精神,经整体转换工作领导小组办公室研究,就有关内容通告如下:

一、有线数字电视整转全面启动时间和实施主体。我市决定于20121125日全面启动有线数字电视整体转换工作。由福建广电网络集团武夷山分公司负责实施。

二、销售机顶盒的类型、价格、功能。机顶盒经公开招标,确定深圳创维数字技术股份有限公司和福建新大陆通信科技股份有限公司为我市机顶盒中标厂家。两家公司在我市销售的机顶盒均为五种型号,其价格和功能相同:(一)简易型(194元)其功能仅支持标清数字电视节目;(二)基本型(294元)其功能支持标清数字电视节目、信息服务;(三)互动型(368元)其功能支持标清数字电视节目、双向互动业务、信息服务、互动点播电视功能;(四)壁挂式互动型(398元)其功能与互动型相同,主要是可悬挂在墙上使用,小巧美观;(五)高清互动型(768元)其功能在互动型基础上能多收看10套免费高清电视节目及13D电视节目;随着电视发展,高清电视节目和3D电视节目将会逐年增加,全国各省、自治区、直辖市都将陆续推出高清数字电视节目,中央台的综艺、体育、电视剧频道已推出高清数字电视节目,电影频道明年1月份也将推出高清数字电视节目,高清数字电视节目将达到40多套。

三、提供多项数字电视服务。(一)基本数字电视节目服务。69套标清电视节目和8套广播节目;(二)付费数字节目服务。涵盖证券、健康、旅游、教育、体育、法律、服装、幼儿等10多种行业的47套付费电视;(三)互动电视服务。可任意点播想要看的影视剧、电视剧,玩游戏及电视回放等功能;(四)高清数字电视节目。提供中央及部分省市台的11套高清数字电视节目;(五)3D电视节目。目前只有广电网络能传输3D电视节目,收看3D电视节目有身临其境的感觉,与观看3D电影有同样效果。

四、执行有线数字电视资费新标准。根据省物价局《关于有线数字电视基本收视维护费收费标准的复函》(闽价服〔2012102号),确定城市用户主终端基本收视维护费为18/月,一个主终端可附带两个副终端(即一拖二),主终端按照规定收取基本收视费,副终端免收基本收视费。付费电视的资费标准,则实行市场定价。

五、认真执行整转政策,确保平稳过渡。严格按照国家、省政府有关规定,保留中一、中七、福建综合、南平一套、二套、武夷山本地模拟电视节目,供暂时不愿转换的用户免费收看;对在册仍在使用有线电视的用户如转为数字电视,对已预交的模拟电视收视费可转为数字电视基本收视维护费。

六、推出有线数字电视优惠活动。在工作人员进入该片区实施有线数字电视整转的三天内(具体进场时间另行通知),现场办理数字电视的用户,赠送3个月的“全家福”(即开通44套付费节目,价值135元),如购买高清互动型数字电视机顶盒赠送5个月“全家福” (价值225元)。

 

特此通告。

 

武夷山市有线数字电视整体转换工作领导小组办公室

                            20121110

 

附:武夷山有线数字电视节目表

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890