当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 村级网站 >> 角亭村 >> 本村动态>>正文
杜坝旅游服务园区优惠政策出台
时间:2012年11月14日  来源:
 11月1日,我市出台《杜坝旅游服务园区招商引资优惠政策(试行)》,重点对杜坝旅游服务园区内高星级酒店、休闲度假酒店、风情区等我市急需引进的旅游配套服务项目给予政策优惠扶持,以优惠的政策吸引和鼓励高端旅游服务企业到杜坝旅游服务园区投资兴业,加快推进杜坝旅游服务园区建设。

  在政策优惠方面,市政府将在本级财政预算中安排产业发展扶持专项资金,扶持杜坝旅游服务园区项目投资开发,即政府将项目土地出让金政府所得的全部或部分作为专项扶持资金,按照项目实施进度及时间节点按比例返还给企业,例如:高星级酒店类项目,项目自摘牌之日起9个月内主体基础动工建设的,政府将兑现扶持资金30%;摘牌之日起三年内建成通过验收并营业的,再兑现扶持资金30%;摘牌之日起五年内通过国家五星级评定并挂牌的,政府将兑现最后的扶持资金40%,等等。对未按时间节点推动项目建设的将不享受相关优惠政策。市政府通过优惠政策的扶持以此鼓励企业加强投资力度,加快项目推进,推动建设。
  《优惠政策》对于入驻杜坝旅游服务园区项目主要类型及准入条件也进行了明确规定,其中,高星级酒店项目,总投资须在3亿元以上并按五星级旅游饭店及以上标准建设的酒店项目,酒店项目管理公司须是全球知名酒店集团。休闲度假酒店项目,总投资须在2亿元以上、客房数300间以上,按四星级旅游饭店及以上标准建设的酒店项目。而风情区项目要特色鲜明,主题突出,品牌响亮,效益明显并且投资强度要求达250万元/亩以上。(黄荣臻)
中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890