村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 上村村 >> 本村动态  
 
我市召开第六届海峡两岸茶博会动员大会
文章来源:     发表时间:2012年11月08日

        11月7日,我市召开第六届海峡两岸茶博会动员大会。会议通报了茶博会筹备工作情况,并对茶博会中的一些重要问题、重要环节进行再部署、再动员、再强调、再落实。会议强调,本届茶博会各项筹备工作已进入最后冲刺阶段,全市上下一定要迅速行动起来,全力投入,认真落实,做好工作,以最高的办展水平,最好的服务质量,把本届茶博会办得更有影响,更具特色,更出成效,以优异成绩向党的十八大胜利召开献礼!

    南平市委常委、武夷山市委书记梁伟新,就今年茶博会最后筹备工作提出三点要求。第一、责任不推,运作更顺。茶博会工作与全市所有单位、所有部门都有关系,因此我们要以我为主,以主人翁精神状态,主动地工作,创造性地工作。我市已成功地举办过三届茶博会,今年的第六届茶博会一定要在全市共同努力下举办得更好,更有成效。第二、岗位不脱,服务更佳。市里安排给每个单位、每个人的工作岗位,大家都要紧紧盯住,不得脱岗,否则就会造成很多工作衔接不上,服务就会脱节,工作就有漏洞,服务质量就会受到影响。要严格按照方案中的要求、安排,定岗,定责,定人,把每个岗位工作做好。第三、质量不降,效益更好。茶博会所有工作的质量不能降低,我们虽然在过去办展中已积累了不少好经验、好做法,但我们不能有经验主义,不能麻痹大意,因为形势在变化,客户的要求在提高,市场需求也在不断地变化,所以我们的工作要求也要随机应变。尤其是“一办八组”和承担相应工作的人员,对每项工作都要认真地梳理一遍,细致地检查一遍。我们要把每项工作想得仔细一点,周全一点,我们的工作就会主动一点,就不会临时抱佛脚,从而影响工作的质量和效果,甚至产生不好的后果。

    梁伟新强调,我们要通过举办茶博会,通过我们的努力工作,产生更好的效益。这种效益体现在经济效益和社会效益上。经济效益就是来的客商更多,成交量更大,我们与外面的合作更有广度和深度,包括洽谈了项目,投资了项目,合作了项目等等;社会效益就是让武夷山这个品牌更加响亮,附加值更高,内涵更深,外延更大,还要让武夷山的旅游因为茶博会的举办,因为茶旅结合得更紧密而转型提升,做得更好,取得更大成效,让更多人来武夷山喝茶,来武夷山旅游。

    市委副书记、市长徐春晖做动员讲话。一要强化认识,进一步增强责任感和使命感。茶博会的定位可以概括为“三个一”,即“一个品牌”,茶博会已成为武夷山对外开放、对外交流的一张不可多得的“城市名片”,在宣传武夷山、推介武夷山方面起到了非常重要的作用。对这张来之不易的“城市名片”,我们要倍加珍惜和爱护,要把这张“名片”做得越来越精美,越来越亮丽。“一个平台”,经过多年努力,茶博会已成为我市展示旅游城市风采,促进茶产业发展,深化两岸交流合作,促进项目对接合作的重要平台。各级各部门一定要从长远效益、综合效益看到办好茶博会的重大意义,一定要有全局观念,我们为茶博会所作出的每一点贡献,都是推动发展,造福百姓。“一个抓手”,茶博会对我市是一场“以茶为媒,政府搭台,企业唱戏”的经贸盛会,是促进我市项目提速,产业提质,形象提升的有力抓手。我们要通过这个抓手,推动武夷山科学发展,跨越发展。二要把握重点,按时保质完成各项筹备工作。重点把握五项工作:认真做好布展工作;全面做好宣传工作;切实做好安保工作;全面做好后勤工作;突出做好项目工作。三是明确责任,确保各项筹备工作落到实处。为此,宣传要再发动;责任要再落实;认识要再提高;作风要再加强,扎扎实实推进第六届海峡两岸茶博会各项筹备工作。

    副市长江书华对茶博会筹备工作情况进行了通报并作工作部署。

    陈先珍、杨永华、吴禹松、郑春、李立敏、罗建斌等市四套班子在家领导出席大会。市委常委、纪委书记吴禹松主持大会。全市副科级以上单位主要负责人参加大会。(蔡锦生)
 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890