村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 浆溪村 >> 本村动态  
 
海峡茶艺电视公开赛决赛将隆重上演
文章来源:新闻中心     发表时间:2012年11月06日

      11月1日,榕城传来最新消息,“大红袍杯”第四届海峡茶艺电视公开赛决赛将定14日在武夷山隆重上演。这是武夷山首次举办这样大型的茶艺盛事。这意味着武夷山茶文化、茶旅游和茶产品将进行一次全面推广,武夷山与海峡茶文化交流的大繁荣、大发展将更有力推动。

  武夷山是世界自然和文化双遗产地,作为世界红茶和乌龙茶的发源地,武夷山有其地域和文化的特殊性,享有“茶中之王”美誉的大红袍便产于此,武夷山从古至今都有着深厚的茶文化积淀。

  本次大赛的主题为“闽风茶韵”,提炼为四篇章:第一篇章:“千古斗茶各出意”、第二篇章:“万里茶路始中兴”、第三篇章:“三教合一茶道心”、第四篇章:“岩骨花香红天下”,均源自武夷山博大悠远的茶文化历史。届时,来自澳洲、台湾以及全国重点城市的25名晋级选手将在决赛精彩亮相,她们将对两岸茶文化、茶企业以及茶生活新时尚进行全方位演绎,最后角出大赛冠、亚、季军,以及最佳茶艺、最佳才艺、最佳气质、最佳人气、最受茶企欢迎奖等六个单项奖和优秀奖选手,大赛颁奖仪式将会在同期举办的第六届茶博会上进行。

  据了解,本届公开赛跨度长达半年、影响面遍及境内外广大地区,各赛区选手参赛踊跃,茶企和相关机构反响热烈,赛事被各地茶界誉为“2012中国最高茶艺盛事”。公开赛前期已于8至9月在北京、上海、江西、广东、安徽、湖南、湖北、河南、山东、辽宁、台湾、福建以及澳洲等18个地区陆续展开海选,39名优秀选手进入复赛;从9月9日起,复赛选手在福州进行为期9天的赛前集训以及茶艺外景拍摄;9月19日—22日,在福建电视台演播厅进行四场复赛,台湾赛区3名、澳大利亚2名也将参加武夷山的总决赛。

  本次大赛由福建省农业厅、海峡两岸茶业交流协会、福建省广播影视集团主办,武夷山市人民政府、福建省广播影视集团电视新闻综合频道承办。(周小丽)
 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890