村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 赤石村 >> 通知公告  
 
浙江省教育考察团考察我市教育
文章来源:新闻中心     发表时间:2012年11月05日

  11月2日,浙江省教育厅厅长刘希平一行来到兴田中学,就武夷山市乡镇中学教育进行专项考察调研。省教育厅长鞠维强、市人大副主任何亚萍陪同考察。

  考察团先后参观兴田中学校省级示范图书馆、学生餐厅、教师周转房,听取学校教师配备、办学规模、教学成绩以及教职工住房、教师周转房使用等教育教学情况介绍。考察团高度评价兴田中学校园建设和管理,认为该校环境整洁优美,处处融入地方文化元素,特别是学校食堂以武夷山景点名称命名学生餐桌餐牌的做法,有效地将乡土教育融入学生的日常学习、生活中,体现了学校积极推行有人文气息的人性化管理制度;兴田中学教师周转房建设成效显著,有效改善教师的住宿环境,推进了城乡教育均衡发展。同时,考察团希望兴田中学利用好省级示范图书馆,多开展各类读书活动,拓展学生视野,为教育教学服务;殷切希望广大教育工作者努力工作,珍惜机遇,不断提高教育教学质量,办好人满意的教育。

  据悉,随着学校教育教学设施设备的不断充实完善,近年来兴田中学教学成绩喜人,2012年该校中考上一中线正取学生数居乡镇中学第一,2010级江俊毅同学总分高居全市第二。(吕爱军 华建国)

 

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890