村级首页 通知通告 公开栏 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3” 三留守
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 岭阳村 >> 本村动态
 
世界散打冠军邱挑:武夷山是慢旅游的好地方
文章来源:新闻中心     发表时间:2012年10月29日

  “纪海桐,手打高点,摔他,加油……”25日晚,第六届世界杯武术散打赛最后决战如火如荼进行着,发出这阵阵呐喊声的正是邱挑。

  邱挑,散打女子52公斤级冠军。她一身红色运动装,正坐在观众席中为福建籍选手纪海桐高声助威,如火般热情。

  24日晚,女子52公斤级决赛开战,邱挑对战越南强敌Hong thi thanh trang。邱挑一袭黑装出场,英姿飒爽,颇有大将之风。第一回合,她凭借灵活的步伐,迂回中强势进攻,1分钟下来,对手节节败退,邱挑获得第一回合胜利。第二回合,邱挑越战越勇,一开场一个抱记就把对手死死摁倒在地,局面呈一面倒形势,撂脚、背摔等竞技被邱挑运用的炉火纯青,不时赢得场上观众阵阵掌声,最终以2:0的大比分问鼎冠军。

  记者隐在观众席中有幸与她同坐。近距离观察邱挑,瘦小的个子,一头帅气的短发,稚气未脱的脸庞英气十足,与其他爱美女孩一般,耳朵佩戴一对时下相当流行的镶砖耳钉,在赛场灯光照耀下十分抢眼。

  台上忘我专注,台下热情开朗。“耶!”双手高举一个代表胜利的pose,可爱俏皮的动作被我们的摄影记者定格下来。

  闲聊中得知,邱挑来自江苏,16岁接触散打,曾获2011年全国女子武术散打锦标赛冠军、第11届世界武术锦标赛冠军、第11届世界武术锦标赛冠军。这次是她第二次来福建,第一次是在泉州,她在那进行了为期5个月的集训。第二次便是武夷山了。“22日就到武夷山了,刚来那天还真不习惯,武夷山真是慢旅游的好地方。”活力四射的她还真闲不下来,“不过,武夷山人民还真是热情呢!”这是她对武夷山的印象。

  “来武夷山享受慢生活对于缓解比赛压力是否有帮助呢?”记者和她攀讲。“其实,比赛对我来说是没什么压力的。因为有压力同样也要参加比赛,还不如放下包袱轻松迎战!”她的心理素质比记者想象的要好。

  “彦召,加油,中国,加油……”话匣刚落,这个90后小女孩又投入到比赛现场,为自己的战友加油,为中国加油。(刘小林)

 
 
  村务公开 更多>>
    • 本村通告 12月
    • 两委会议
    • 村民代表大会
通知公告 更多>>
    • 通知
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890