村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 汀浒村 >> 本村风采  
 
五夫镇两委与新一届村主干拉家常
文章来源:     发表时间:2012年09月17日

        为使新上任的村主干尽快进入角色,提高新一届村主干的服务水平和履职能力,9月11日,五夫镇两委与全镇11个村新一届村主干进行了一场别开生面的集体拉家常活动。挂点五夫镇市领导李立敏、朱锡勇参加活动。

  拉家常座谈会上22位村主干围绕“为什么要参加村干部竞选、村里面临的最大困难是什么、当选后要如何开展工作”等问题进行了交流发言。镇两委成员结合各自的农村基层工作经验及分管的基层党务、财务管理、党风廉政等方面的工作,与新任村主干畅谈分享。座谈中,市领导勉励新上任村主干要热爱自己的工作,积极发挥带头作用,从五夫的资源优势和面临的大好形势出发,紧紧扭住发展这个中心不放松,理清发展思路,策划发展项目,引进发展资金,力求发展实效。会议结合五夫镇实际情况指出,五夫的发展还面临着很大的差距与困难,但这也正是村干部们作为的空间,只要借助当地在生态农业、朱子文化和中国历史文化名镇品牌优势,将之转化为经济优势,就可以取得比其他地方更大的增长幅度、发展实效。目前,随着前来五夫考察投资的客商纷至沓来,以及高铁时代即将到来带来的发展机遇,村干部们的责任会更重,但成绩也会越来越大。而在实际工作中,则要求村干部们严守规则,按照市委梁伟新书记对全市干部群众“行正道、扬正气、守正规”的要求,各负其责,各司其职,团结互助,共谋发展,全心全力为人民服务。

  据了解,五夫镇村“两委”班子换届工作于7月开始启动,截至9月10日,全镇11个村换届工作取得圆满成功。此次及时开展的拉家常活动既是一次集体见面会,又是一次工作部署会,既是一次上岗前培训会,又是一次提神聚气的动员会。 (张贵龙 张培剑)
 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890