村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 后源村 >> 招商引资  
 
武夷山遗产地保护获赠五百万
文章来源:     发表时间:2012年09月12日

      2012年9月7日,由联合国教科文组织与梅赛德斯-奔驰携手发起的,“自然之道 奔驰之道”中国世界遗产地保护项目捐赠仪式在武夷山景区北入口举行。该项目捐资人民币500万元,用于进一步支持武夷山世界自然遗产地的保护与管理工作。联合国教科文组织北京办事处代表辛格、梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司总裁兼首席执行官麦尔斯、联合国教科文组织北京办事处文化项目官员卡贝斯和武夷山景区领导出席捐赠仪式。

       自2007年启动至今,“自然之道 奔驰之道”项目已累计捐助2900万元,该项目以科学的方法,对受捐地进行持续投入和持续保护,显示了其“持之有道”前瞻理念和切实行动。武夷山是接受捐助的第七个遗产地。此次捐赠资金将用于武夷山自然保护项目、制度体系改进和管理能力建设。“自然之道 奔驰之道”项目今后将会在武夷山开展摩崖石刻风化研究试点项目,制定有效防止摩崖石刻风化的意见策略;建立茶叶种植管理系统,开展防止水土流失、实现茶叶环保生产过程等试点项目。使世界遗产地实现真正意义上的可持续发展。(谢莉 匡倩)
 
 
  企业推荐 更多>>
    • 山城也办车展
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890