村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 田尾村 >> 通知公告
 
村民委员会成员正式候选人预选办法公告
文章来源:田尾村     发表时间:2012年08月07日

根据《福建省村民委员会选举办法》规定,村民委员会成员正式候选人的确定采取预选方式产生,由村民选举委员会主持。具体如下:

1.预选方式采取登记参加选举的户的代表参加的预选办法进行。

2.参加预选的选民为全体登记参加选举的户的代表三分之二(含三分之二)以上参加,预选有效。

3.本次预选应确定主任正式候选人2名、妇女委员正式候选人2名、其他委员正式候选人2名。

4.预选采取一次性投票方式,按照应选名额的差额数,以得票多少顺序确定主任和委员、妇女委员的正式候选人。

5.参加预选的户代表领到选票后,单独进入密秘写票间写票,等额写票、投票,多选无效,另选非初步候选人的预选票无效

6、户代表原则上以派出所户籍上的户主为准,选举时携带户籍本;如户主因病、外出等客观原因无法参加预选的,可按家庭意愿,由户主委托本户中一名年满18周岁的代表,在本次户代表预选投票时代为行使权利。

7.各分投票站投票结束后,到中心会场(村部)当场开箱计票。在唱票员、计票员和两名监票员的监督下,认真核对计算选票。计算结束后,宣布预选结果。

8.遇到得票相等、不能确定正式候选人时,应重新投票。

9.主持人宣布村民委员会主任和委员的正式候选人预选结果。

 

 

    田尾   村民选举委员会

201287

 

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890