村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 田尾村 >> 通知公告
 
关于村委会换届时如何进行委托投票办法的公告
文章来源:田尾村     发表时间:2012年07月26日

关于村委会换届时如何进行委托投票办法的公告

 

经五夫镇村(居)民委员会选举指导组同意,我村今年户代表预选村民委员会初步候选人选举投票日为89日;村民委员会换届选举正式投票日为2012813日。现经村选举委员会研究通过,制定以下委托投票办法:

1、预选时的户主委托投票:如您是户主的,因预选当天外出或不能参加投票,可在8818时前和被委托人一同到村选举委员会办理户代表委托投票,委托本户户口本中有选举权的选民代为委托投票。

2、正式选举时的委托投票:选民因选举当天外出或不能参加投票,可在7258724时止,由外出选民本人和被委托人一同亲自到村选举委员会办理正式委托投票手续。

被委托人必须是本村有选举权的近亲属(指配偶、父母、子女、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女),且每一位村民接受委托投票不得超过二人,超过二人的委托无效。

如您不能回村参加投票、又未委托投票,按选举法规定,将不计算在本届登记参加选举的选民数内。

3、预选及正式选举投票时,被委托人必须持户口本、委托书和委托人选民证、本人选民证方可参加投票。

望各位村民相互转告各自外出的亲朋好友。

 

特此公告

 

                              

    田尾村   村民选举委员会

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890