村级首页 通知通告 公开栏 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 三留守 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 古岩村 >> 通知公告
 
于武夷山市第三次全国文物普查成果(不可移动文物)情况公布
文章来源:武夷山市人民政府      发表时间:2012年07月24日

经过历时5年的第三次全国文物普查(2007.42011.12),我市发现了一批具有一定历史价值、艺术价值的文物,共计500处。大大丰富了我市独特的文化内涵。其中新发现322处,复查点178处(经复查已消失遗址9处)。在 500处文物点中:1、古遗址213处,(复查84处,新发现129处);2、古建筑198处,(复查25处,新发现173处);3、古墓葬8处,(复查4处,新发现4处);4、石窟寺及石刻53处,(复查53处,新发现0处);5、近现代重要史迹及代表性建筑22处,(复查10处,新发现12处,);6、其他6处,(复查2处,新发现4处)。现予以公布。

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890