村级首页 通知通告 公开栏 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3” 三留守
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 岭阳村 >> 通知公告
 
七月起居民生活用电实行阶梯电价
文章来源:新闻中心     发表时间:2012年07月19日

  近日,笔者从市物价部门获悉:我市于7月1日起居民生活用电实行阶梯电价制度。即:居民生活用电“一户一表”用户,月用电量200度以下每度电价格0.4983元、月用电量在201-400度之间每度电价格0.5483元、月用电量在401度以上则每度电价格0.7983元,而合表用户每度电价格为0.5330元。户籍人口在6人及以上的家庭,具备分表条件的予以分户分表,不具备分表条件的可以选择执行合表电价。电费实行按月计量按月结算。

  另据了解:为缓解用电高峰期的压力,我市还实行居民生活用电峰谷分时电价,即每日8时至22时为高峰时段,将在各档电价的基础上每度加价0.03元,低谷时段电价每度降低0.2元。“一户一表”居民用户可自愿申请执行峰谷分时电价,由电网企业负责免费提供和安装智能电能表。同时相关部门也提醒,用户一旦申请执行峰谷分时电价,需在执行满一年后方可申请退出。

  对于城乡“低保户”和农村“五保户”,每户每月则可免费享用15度电量,电费先征后返,由民政部门统一发放。(黄婷 黄荣臻)
 
 
  村务公开 更多>>
    • 本村通告 12月
    • 两委会议
    • 村民代表大会
通知公告 更多>>
    • 通知
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890