村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 村尾村 >> 通知公告  
 
我市七月起居民生活用电实行阶梯电价
文章来源:物价局     发表时间:2012年07月10日

根据《福建省物价局关于全省居民生活用电实行阶梯电价暨用电同价的通知》闽价商[2012]241号文件,我市于71日起居民生活用电实行阶梯电价。

居民生活用电

电价

一户一表

用户

1

月用电量200千瓦时以下

0.4983

2

月用电量201-400千瓦时

0.5483

3

月用电量401千瓦时以上

0.7983

合表用户

0.5330

户籍人口在6人及以上的家庭,具备分表条件的予以分户分表,不具备分表条件的可以选择执行合表电价。城乡“低保户”和农村“五保户”每户每月享受15度免费电,电费先征后返,由民政部门统一发放。为缓解用电高峰期的压力,我市还实行居民生活用电峰谷分时电价。每日8时至22时为高峰时段,将在各档电价的基础上每度加价0.03元;低谷时段电价每度降低0.2元。“一户一表”居民用户可自愿申请执行峰谷分时电价,由电网企业负责免费提供和安装智能电能表。友情提示:一旦申请执行峰谷分时电价,需在执行满一年后方可申请退出。

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
    • 黄花菜
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890