首页 通知公告 创建天地 道德建设 身边的好人 未成年人 志愿服务 我们的节目 域外文明 文明武夷 文明荣誉 礼仪学校
 
你现在的位置是:    网站首页 >> 委办局 >> 武夷山文明网 >> 评议身边好人

我市邮员祝仁财勇救溺水少年传佳话
文章来源:武夷山市邮政局 发表时间:2012年07月02日

我市邮员祝仁财勇救溺水少年传佳话

连日来,武夷山市邮政局星村支局乡邮员祝仁财奋不顾身跳进湍急的溪流勇救溺水少年的事迹在当地传为佳话,武夷山电视台也专门对他进行了采访、报道。

     6月10下午3点多,17名少年在星村小学对面的河滩戏水玩耍时,由于持续多日的降雨,使得星村境内河流河水陡涨。其中三个少年一不小心被湍急的河水冲散。慌乱中,孩子们一边呼救一边挣扎。

此时,家住河边的祝仁财听到了孩子们的呼救声,循声狂奔而去,面对湍急的河水,他毫不犹豫跳入河中向孩子们游去。经过了十多分钟的努力,祝仁财和另一位救人的村民将其中2个溺水少年拖上了岸,发现其中一位溺水男孩已经不省人事,祝仁财赶紧对他进行肺部按压,使他的呼吸由弱变强,然后背着少年飞奔到医院进行急救,成功挽救了2位少年。溺水少年的家属带着红包来到他家感谢,他说什么也不肯收,只是轻轻说了声:“这是我应该做的。”

祝仁财是一个普通的共产党员,他用他认为做了一件平常的事情谱写出光辉的事迹。

 

 
 
主办单位: 福建中共武夷山市委文明办主办
武夷山市文公路5号11层 电话:5302924 传真:5302924 Email:513wmb@163.com
武夷山市数字武夷电子商务发展有限公司技术支持