村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 汀浒村 >> 本村风采  
 
雷春美考察武夷山新农村建设
文章来源:     发表时间:2012年07月16日

        7月9日,省政协副主席、省委统战部长雷春美率领省委统战部机关处室干部,省光彩事业促进会副会长、省政协委员刘用辉等一行20多人,来到武夷山市吴屯乡大浑村考察新农村建设。

  雷春美一行冒着酷暑察看了大浑村村容村貌和密集式烤房群建设,听取了村两委工作汇报,并看望了吴少妹、左细菇等4户困难党员和群众,送上党和政府的温暖。

  大浑村是省级扶贫开发重点村,也是省委统战部干部张志坚任第一书记的下派村。一年半来,张志坚在“娘家”及南平、武夷山市各级领导和有关部门支持下,带领本村1300多名老区群众,围绕农村建设和农民增收、基层党组织建设等,狠抓3年规划,各项工作取得长足进步,被武夷山市委、市政府授予“文明村镇”和“植树造林先进集体” 称号,张志坚荣获“福建省新农保工作先进个人”称号。针对村两委提出的需要帮助解决的彭上公路沿线交会车道工程,大浑村旧村改造、爱心敬老院等问题,共缺口资金238万元,与会的省委统战部、南平市政协、武夷山市政府等表示将全力予以解决,力争把大浑村建设得更美好。

  雷春美感谢各级各部门对大浑村及统战工作的支持,她充分肯定了大浑村在贯彻落实南平机制中的典型有效做法和经验,希望大浑村继续探索,落实好各项措施,争取更大成绩,也希望有更多人士加入到支持新农村建设队伍中来,促进农村繁荣和老区农民增收。

  南平市委常委、武夷山市委书记梁伟新认为,这几年大浑村变化很大,各项工作有声有色,这得益于省委统战部的关心和支持,得益于省委统战部派来了坚强有力的干部,今后大浑村发展更离不开省委统战部及各界人士的鼎力相助。大浑村是武夷山新农村建设的样板,我们要把大浑作为研究,拓展南平机制的典型,不断总结经验和完善,将它打造成省委统战部及有关部门密切联系群众的基地,把大浑村建设不断推向新水平。

  省委统战部常务副部长翁卡,南平市政协主席张建光,南平市委常委、统战部长黄建平,武夷山市领导徐春晖、杨永华、刘志华等参加考察,并听取汇报。(熊慎端)
 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890