村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 村尾村 >> 通知公告  
 
购物返利网站消费警示
文章来源:武夷山市消费者权益保护委员会     发表时间:2012年06月14日

  针对当前购物返利网站的经营方式,武夷山市消费者权益者保护委员会特提示如下:
  一、提示返利网的代理商
  1、商家应遵循诚实经营、平等交易、公平竞争、合法谋利、遵守职业道德规范的原则。
  2.《中华人民共和国消费者权益保护法》第三十五条规定:“消费者在购买、使用商品时,其合法权益受到损害的,可以向销售者要求赔偿。”这说明经营者有首先赔偿的责任。加盟商并不能因一些购物网站所称的“百业联盟加盟商只提供商品销售、品质保证和售后服务,不承担返利责任”规避自身责任。
  3、消费者若加入“满500返500,满1000返1000,多买多返,红利不断”红利计划,代理商采取在消费者所购买商品原价的基础上加价15%—20%。这种加价行为违反了福建省实施《中华人民共和国消费者权益保护法》办法第十八条的规定:“经营者必须在醒目处明示提供的商品或者服务的价格,不得在标价之外加价出售商品或者提服务,不得收取任何未予标明的费用”。
  二、提示消费者
  1.广大消费者要牢固树立理性消费的理念,在消费过程中千万不要轻信、冲动、盲从和被所谓的返利所诱惑;要时刻保持清醒的头脑,货比三家,选购真正适合自己又货真价实的商品才是最关键的。为此,请消费者切实了解“返利网”站的真实情况,理性消费,避免发生不必要的损失和纠纷。
  2.如果消费者确实认为某购物网站的联盟活动商品或接受服务比较适合自己的消费需求的,请务必细致了解、慎重办理相关手续,最好能与购物网站和你消费的加盟商三方共同签订一份返利的保障协议或合同,也可由购物网站签订承诺,由加盟商提供担保等形式,协议应注明返利的金额标准、计付方式、返利期限和违约责任等内容,否则其权益很难得到保障。
 

 

                                              武夷山市消费者权益保护委员会
                                                                               二O一二年六月六日
.
 

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
    • 黄花菜
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890