村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 翁墩村 >> 通知公告
 
我市开展新农合基金二次补偿
文章来源:信息中心     发表时间:2012年05月30日

  日前,我市新农合基金二次补偿会议召开,各乡镇、街道、农茶场分管领导和定点医疗单位分管院长参加会议。

  据悉,我市2011年度参加新农合人数为166545人,基金筹集3830.54万元,基金支出为3194.1万元,基金使用率为83.39%。由于当年统筹基金使用率达不到85%,根据省卫生厅、财政厅的文件精神,我市要开展二次补偿工作。

  2012年6月1日起,我市2011年参合人员可携带相关证件,到当地卫生院或社区卫生服务中心领取二次补偿款。补偿标准按每次住院范围内医疗总费用的10%给予补偿,补偿对象为参合群众2011年度内住院且办理出院手续并获得住院补偿的人员,但年度内已获封顶补偿人员及二次补偿金额在100元以下的不予补偿。二次补偿时间截止2012年7月20日,逾期不再办理。

  二次补偿方案经市卫生、财政部门审核,市政府同意,南平市新农合管委会办公室批准执行。二次补偿坚持公开、公平、公正原则,实行“阳光操作”,二次补偿方案、补偿人员名单、补偿金额同时在市、乡、村公示一周,主动接受社会监督。(熊豪福)

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890