村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 廓前村 >> 本村动态  
 
全市绩效评估创业竞赛表彰大会召开
文章来源:新闻中心     发表时间:2012年05月28日

       5月25日,全市绩效评估创业竞赛表彰暨2012年综合考评动员大会召开。在外学习的南平市委常委、武夷山市委书记梁伟新,以书面形式对我市今年绩效评估、创业竞赛及综合考评工作提出要求。梁伟新指出,今年各项工作的目标、任务和要求已经十分明确,各级各部门要增强大局意识、责任意识、忧患意识,坚持统筹兼顾,狠抓工作落实,努力推动我市科学发展、跨越发展。

  会上,市委副书记、市长徐春晖回顾总结了2011年全市绩效评估、创业竞赛工作,动员部署了2012年全市综合考评工作。市委常委、市政府常务副市长林春松宣读了市委政府表彰决定。一批绩效评估、创业竞赛暨综合考评先进单位获得表彰。

  林明生、李祥仁、王袁生、应杭军、苏永喜、刘德水、赵祝平、陈建华、彭秀莲、池良凯等10人获得“十佳科局长”荣誉称号。

 梁伟新强调,对今年创业竞赛和绩效评估工作要有效对接,扎实推进。首先要抓住一条主线,也就要抓住项目带动这条主线,以项目为抓手,深化创业竞赛。项目带动这条主线包括加快推进重点项目建设、策划生成好项目、积极向上争取项目支持、完善项目工作机制等。要把发展的目标任务分解落实到一个个具体的项目中去,通过一个个大项目的建设,造福一方百姓,培养一批干部,形成一种风气。第二要突出两个重点。一是五大战役。项目涉及的每个人都要对照“五个一”的要求,再掀“大干150天”的热潮,实现“五大战役”在全南平走在前列的工作目标。二是五大片区。全市重大项目大多分布在“五大片区”,这是我市“十二五”期间经济建设的主战场。全市要打一场征地拆迁的攻坚战,集中人力物力、集中时间、全力突破,保障“五大片区”内的项目顺利推进。第三要强化三项措施。一是思想要再解放,二是作风要再转变,三是合力要再集聚。

  梁伟新还强调了当前要抓好的几项重点工作,包括迎接省拉练检查、做好稳定工作、做好村级组织换届、及早谋划海峡两岸茶博会筹备工作。

  徐春晖对今年全市绩效评估、创业竞赛工作提出了三点意见。一是正确领会,把握规则,有效对接;二是发展为先,明确重点,强力推进;三是加强协作,落实责任,展现成效。

  徐春晖强调,要优化发展环境,包括发展的硬环境、软环境;要突破发展瓶颈,重点解决资金、用地问题;要把握发展重点,紧紧抓住一批牵动全局、事关长远的重点项目和重点工作;要提升发展速度,确保全年目标任务顺利完成,年终在南平综合排名要力争第一名;要强化发展后劲。

  市委常委、宣传部长郑春主持会议。市政协主席杨永华,以及李国勇、黄晓东、朱向东、李立敏等市各套班子在家领导出席会议。(蔡锦生)
 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890