村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 厅下村 >> 通知公告
 
武夷山:全国首推“慢游卡”
文章来源:新闻中心     发表时间:2012年05月14日

武夷山:全国首推“慢游卡”
一年500元,武夷山任你无限游

  在全国景区门票一片涨声中,一个旨在推崇“静心休闲、养生度假”旅游方式的慢游武夷山,5月13日在武夷山举行“慢游卡”首发式,购卡者只要花500元,一年内可以无限制地进出武夷山景区旅游,享受慢游带来的轻松惬意。

  世界双遗产的武夷山,景色绝佳,生态环境优美,是休闲度假的旅游胜地。去年12月1日,武夷山推出“慢步513,快乐121”健康游活动,并把每年12月1日定义为慢步日,目的是引导人们从传统的“不登天游虚此一游”看景为目的的“快旅游”逐渐向 “静心休闲、修身养性”的度假、低碳的“慢旅游”转变,并推出岸上九曲慢游道、岩骨花香慢游道、绿野仙踪慢游道3条极富武夷山特色的慢游线路。

  武夷山推出的“慢游卡”也被称为“武夷山休闲度假卡”,分为白金卡、金卡、自由卡,当日推出的是自由卡。购买自由卡的持卡人可以在1年内不限次数进入武夷山景区游览,票价:500元/年(含景区门票、观光车票,不含竹筏漂流游览券)。武夷山景区称:“500元钱,旅游一年,不计次数,反复进出,可登天游,也可慢游,林间慢步,树下品茶,看山看水看茶园,拜佛问道似神仙”。据悉,武夷山是全国首个推出“慢游卡”的旅游景区。

   慢游卡通过景区智能化系统将持卡人的卡与身份证绑定,每次进入景区既可凭卡也可凭身份证顺利进出,无需再办理购票手续。据武夷山景区有关人员介绍,是为给游客带来更为便捷的深度游体验,极大降低了热爱武夷山的旅游者的旅游成本。(金文莲 顾文静)

 

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890