村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 四渡村 >> 本村风采  
 
洋庄乡三代学子同堂送恩师
文章来源:新闻中心     发表时间:2012年05月05日

        日前,洋庄老区学校大安小学上演了感人一幕,老中少十余名学子齐聚一堂,为恩师翁金和举办了一场感恩告别会。

  翁金和执教大安小学40余年,无悔扎根革命老区,深得学生爱戴。他所培育的学生中年长的已是祖父辈,最小的尚是幼童。在退休告别讲台之日,老中少三代学生代表决定自发为他举办这场告别会,以表达对恩师的感激之情。

  活动中,年长者畅谈了与翁老师的难忘往事,年少者表达了对翁老师的真诚祝福。大家在翁老师的带领下一起重温了红色老歌《闪闪红星》。当天还是翁老师60周岁生日,学生们悄悄为其献上生日蛋糕,并表演了自学的手语歌《感恩的心》。

  “感谢师恩,传承师德”一直是洋庄老区学校教书育人多年来所推崇的主旨。学生只有学会感恩,才能在成长成才的同时有一种厚重的责任感,更好地回报社会。(吴曦)

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
    • 认清形势
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890