首页 | 社区概况 | 平安建设 | 社区信息 | 通知公告 | 居务公开 | 办事指南 | 计生之窗 | 招聘求职 | 百姓心声 | 党建专区 
    网站首页 >> 社区频道 >> 临安社区 >> 办事指南
劳动就业
【更新时间:2014年04月28日】  【文章来源:

劳动就业各项事务办事流程

1、《就业失业登记证》申报

    1)对象:①国有企业下岗职工;②国有企业失业人员;③列入全国兼并破产减员增效计划的关闭破产企业需要安置的人员;④享受城市居民最低生活保障待遇,且在劳动保障部门登记失业一年以上的城镇各类企业中就业转失业人员;⑤城镇其它县(市、区)以上的集体企业下岗失业人员。

2)必备材料:①《就业失业登记表》;②《解除劳动关系证明》复印件;③一寸彩照2张;④户口薄复印件;⑤身份证复印件。

3)申报程序:①到社区居委会领取《就业失业登记表》填写;②社区居委会审查盖章;③街道劳动保障事务所审核、报批;④区劳动和社会保障局审批、发证。

2、“4050”人员再就业援助申报

1)对象:①男年满50周岁以上;②女年满40周岁以上企业失业人员。(2)必备材料:①个人求职登记表;《就业失业登记证》原件及第一页、第二页复印件;③《就业困难人员享受社会保险补贴申请表》;④《税收转账专用完税证》需持身份证到地税部门缴费窗口打印;⑤《劳动事务代理缴费凭证》复印件;⑥个人储蓄存折()复印件。(3)申报程序:①到社区居委会领取《就业困难人员享受社会保险补贴申请表》填写;②社区居委会审查盖章;③街道劳动保障事务所审核并盖章;④市区劳动就业中心审批。

返回顶部】 【关闭本页】 【打印文章
信息服务
技术支持
市场推广
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府主办 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890