村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 黎新村 >> 通知公告
 
武夷山市人民政府关于机动车环保检验合格标志核发工作的通告
文章来源:     发表时间:2012年04月25日

各乡(镇)人民政府,街道办、农茶场,各企事业单位及机动车车主:

     根据《中华人民共和国大气污染防治法》和《环境保护部关于印发〈机动车环保检验合格标志管理规定〉的通知》要求,武夷山市将于今年5月1日开展机动车环保检验合格标志核发管理工作。现将有关事项通告如下:

     一、工作目标

     通过对在用机动车核发环保标志,实行环保达标差别管理,缩短高排放车辆的淘汰周期,逐步削减机动车污染物排放总量,促进全市环境和交通的协调发展。

     二、核发对象

     1、在本市注册登记的在用汽车(除摩托车、三轮车及低速载货车外)。

     2、在市外、省外注册登记的在用汽车需要在我市领取标志的(车主需提供汽车注册登记地环保局出具的委托书)。

     三、其他事项

     1、本次核发为首次核发,为方便车主出行,希望车主及时办理环保检验合格标志,本次不要求提供有效的机动车排气定期检验报告,并不收取任何费用。

     2、核发时,车主需提供机动车行驶证。

     3、核发地点:武夷山市行政服务中心环保局窗口(原金悦山庄)。

        4、目前福州、厦门市区将在三月份实施对无标车禁行和黄标车限行,对违反者扣3分并罚款150-200元。武夷山市也将按照机动车排气污染防治治理管理规定,实施对无标车禁行和黄标车限行工作。

详情可登陆:武夷山市政府网站(http://www.wuyishan.gov.cn/)、武夷山市环保局网站

http://www.wuyishan.gov.cn/wbj/hbj/)查询。

 

 

 

                                                                                                                  二0一二年四月二十四日

 

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890