村级首页 通知通告 公开栏 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 大浑村 >> 通知公告
 
2012年吴屯乡烟后稻栽培注意事项
文章来源: 新闻中心     发表时间:2012年03月27日

2012年春季连续长时间的降雨天气,造成我乡烤烟生产无法按预定计划进行,为确保我乡烤烟生产和烟后稻生产双丰收,经乡烟草办、农技站专业技术人员研究,对我乡烤烟栽培户提出以下注意事项:

一、烤烟移栽截止时间:201245日。

二、烤烟栽培管理必须严格按烟草站技术人员要求进行。每亩用肥量不得私自添加肥料;预留施肥的肥料可以比往年多预留5%左右;要求在2012725日前烤烟采收结束。

三、为确保烟后稻过关,建议各种烟户使用岳优9113、中优186两个生育期在110天(左右)的烟后稻品种。该两个品种须在625日前完成播种,725日前完成移栽,秧龄控制在30天以内,以防早孕早穗。如果种烟户有使用其他品种做烟后稻的,请务必计算好播种期,以便烟后稻安全过关,不造成经济损失。

四、如果种烟户无法确保725日前完成烤烟采收时,则种烟户要做好如下事项:1、留足烟后稻秧田,将谷种播得稀些;2、播种20天后在秧苗上用15%多效唑可湿性粉剂500倍液喷雾,每亩打三壶水。3、如因烟后稻播种期过长,造成烟后稻早孕早穗现象的,可在插秧后每亩施10斤尿素加以控制;烟后稻抽穗前如遇寒流侵袭,则要根据天气预报或农技部门通知,提前在烟后稻田里灌深水,待寒流过后将水放浅,再喷施92075%赤霉酸)植物生长调节剂,以降低损失。

不明事宜可向吴屯乡烟草站、农技站咨询。咨询电话:12316(农业服务热线)或5472936(办公室),联系人:鲍兴禄,电话13559320118,郑吴生,电话13850913078

 

 

                        吴屯乡农业技术推广站

                       0一二年三月二十六日

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
    • 吴屯乡人民政府
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890