村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 小浑村 >> 通知公告  
 
全市农业农村工作议会召开
文章来源:     发表时间:2012年04月06日

  3月13日上午,我市召开全市农业农村工作会议。会议的主要任务是传达贯彻中央、省上、南平市农村工作会议精神,全面总结我市2011年农业农村工作,安排部署2012年工作。市委副书记、市长徐春晖出席会议并讲话,市委副书记刘志华主持,市委常委、纪委书记吴禹松,市人大副主任何亚平,副市长江书华,市政协副主席高建民、市政府副处调范军出席会议。各乡镇、街道、场,市直及驻武有关单位及115个行政村村组干参加。

  徐春晖指出,2011年全市农业农村工作有成效、有亮点、有创新、有突破、有落实,总体成效明显。

  徐春晖要求,要在把握大势中坚定发展信心。要在统筹推进中突出工作重点。一要围绕增收抓发展。加快优势产业升级发展,培养发展龙头企业,大力发展现代农业,提高农民非生产性收入。二要围绕兴农抓科技。建立健全农业科技工作机制,强化农业科技推广队伍建设,提高农民知识水平。三要围绕项目抓建设。保证项目进度、质量和示范。四要围绕提升抓整治。开展村容整洁活动,提升乡风文明。五要围绕生态抓保护。大力实施水土保持工作,推进文明生态村建设,开展农村生态环境综合整治。六要围绕和谐抓稳定。落实平安建设责任,开展专项整治活动,推动农村法治建设。要在落实责任中强化发展保障。一要加强领导,合力推进。二要创新观念,拓宽思路。三要转变作风,真抓实干。四要强化基层,夯实基础。

  会上,吴禹松宣读了《中共武夷山市委武夷山市人民政府关于表彰新农村建设、“互动联动、挂点包村”和“服务三农”先进单位的决定》,决定授予兴田镇等7个单位为新农村建设先进单位、授予市委办等16个单位为“互动联动、挂点包村”先进单位,授予公安局五夫森林派出所等14个单位为“服务三农”先进单位。江书华回顾总结了2011年全市农业农村工作,安排部署了2012年农业农村工作。

  农业局、林业局、水利局、茶业局和烟草局相关负责人分别围绕各自工作职责,对做好今年各项工作作了发言。
 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890