村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 小浑村 >> 通知公告  
 
烟农抓春耕保生产
文章来源:     发表时间:2012年04月06日

    3月13日,久雨初晴,武夷山市兴田镇的广大烟农纷纷投入到春耕生产中,抢抓农时节令,确保烟苗移栽按时完成。

  在兴田现代烟草农业园区,春耕生产热火朝天,广大烟农一大早就在千亩烟田上忙碌起来。烟田里堆放的肥料随处可见,农用机械往来穿梭作业,烟农忙着起垄、下肥、整地,抓紧做好烟苗移栽的前期工作。种烟大户王镇隆介绍,按照往年,烟苗移栽在3月初就开始了,现在烟田起垄等各项准备工作还没有完成,夫妻俩期望着天气能够保持晴好状态。为了保证50亩烟叶都能按时种下去,这一段时间,王镇隆每天都要争取雇用十位村民前来帮忙,全力以赴加快备耕工作。

  据悉,兴田镇种植的烟叶品种为云烟87,每年烟苗移栽时间比翠碧烟叶晚一个多月。受年初以来持续雨水天气影响,农田里持续积水,使起垄整田等备耕工作无法顺利开展,影响了烟叶生产进度。目前,全镇烟技员按照统一部署,冒着雨水天气,率先完成承包烟田的整地、盖膜农活,确保在晴好天气里能够有足够时间和精力服务烟叶生产,帮扶和指导各村烟农完成烟苗移栽。
 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890