村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 黎新村 >> 通知公告
 
武夷山市教育局2011年政府信息公开工作年度报告
文章来源:     发表时间:2012年03月26日

        本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)及武夷山市政府关于政府信息公开工作的有关规定编制而成。全文由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况、政府信息公开工作的主要做法、政府信息公开工作中存在的问题及改进措施等六部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2011年1月至2011年12月止。如对报告有任何疑问,请与武夷山市教育局办公室联系(地址:武夷山市中华路41号,电话:5302082)。

        一、概述

        2011年我局在市委、市政府的正确领导和市政府信息公开领导小组的精心指导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》等文件精神,根据市2011年政府信息公开工作要点,我局坚持便民利民、公开公正、依法行政的原则,以塑造廉洁、勤政、务实、高效的教育形象为目标,精心组织公开内容,创新公开形式,落实工作机制,不断完善公开制度,加快局网站建设,及时在网上发布主动公开信息,积极有效地促进了我市教育事业的科学发展。

        二、主动公开政府信息的情况

        2011年我局主动公开政府信息88条,全文电子化率达100%,其中,规划计划类信息14条,占8.5%,部门业务类信息54条,占79.4%,与公众密切相关的重大事项信息15条,占9.1%,其它信息5条,占3%。根据我局所履行的政府职能,所公开的政府信息做到突出重点,兼顾全面,适当平衡,较为全面、客观地反映了我市教育工作情况。

        三、政府信息依申请公开办理情况

        2011年度我局没有收到信息公开申请,但已做好了开展依申请公开工作的一切准备。

        四、政府信息公开的收费及减免情况

        2011年,我局认真按照《条例》的规定公开政府信息,没有收取涉及政府信息公开申请任何费用。

        五、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况

        2011年,我局按照《条例》的规定公开政府信息,没有因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况发生。

        六、存在的主要问题和改进措施

       (一)主要问题

        一是公开意识及内容需要进一步深化。我局主动公开的政府信息与公众的需求还存在一些距离,有关决策、规定、规划、计划、方案的草案,公开、听取公众意见方面需要进一步加强。二是组织引导工作需要进一步加强。部分群众对政府信息公开制度不是很熟悉,因此在依申请公开政府信息工作中对有关概念的理解可能不一致,处理程序可能出现不规范的情况,这需要我们积极做好组织引导工作。

      (二)改进措施

        一是充实主动公开内容。按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步完善政府信息公开目录。加强对公众关注度高的政府信息的梳理,充分征求公众意见,推动科学、民主决策。二是进一步规范、优化依申请公开的处理流程,加强政府信息公开咨询服务工作。三是建设长效工作机制,切实加强督查力度,确保政府信息公开工作制度化、规范化。

 

 

                         武夷山市教育局

                     二〇一二年三月二十二日

 

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890