村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 樟树村 >> 精彩图片  
 
80后网友拍武夷山首部微电影
文章来源:     发表时间:2012年03月26日

80后网友拍武夷山首部微电影(组图)

摄影师在武夷源拍摄
在武夷山景区茶园取景
在武夷山景区茶园取景

  14日首部以武夷山旅游景点为元素的微电影《武夷源武夷缘》已在优酷网上播映。

  据了解,《武夷源武夷缘》这部微电影取景于武夷山景区、武夷源、度假区等地,电影以一幅小桥木屋人家的古朴画引入,这幅画里就是武夷山一个叫武夷源的世外桃源。一对青年男女驴友在旅途中邂逅,而后产生了一段美好情愫。“人生有无数的错过,熟不知错过许是为了下次更好的遇见。”电影以此番结束语终结,耐人寻味。该片展现了武夷山美景以及现代都市人倡导的慢生活旅游。电影情节生动,画面唯美,受到众多网友的关注。

  电影公映后,有网友评价,电影里鸟儿的鸣叫声、泉水的叮咚声、山谷的回声、篝火中的嬉笑声以及转交镜头的咔嚓声都让人觉得舒服、悦耳。

  而《武夷源武夷缘》的发起人,是一位网名叫做“秋风硕”的“80后”,也是武夷山一名出色导游。由于擅长策划、影像等事务,还组织创办了“庚歌微电影工作室”。

  《武夷源武夷缘》是武夷山本土团队第一次拍摄的“微电影”,也是首次通过“微电影”的形式宣传武夷山旅游景区,是武夷山旅游网络营销第一次尝试嫁接“微电影”这一新的营销途径。微电影正成为当下一种新型时尚营销方式,受到武夷山越来越多业内人士的喜爱。有网友这样评论,“微电影的成本较低,拍摄周期短,关键是互动性强,还集娱乐、创意和宣传于一体,微友们乐此不疲。”他们相信,“含有景区内容的微电影在网络热播后,定会吸引不少游客慕名前来,对景区旅游资源的营销作用不容小觑。”(周小丽 张鲜进 文/摄)来源人民网)
 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
    • 为台商送清凉
    • 樟树水库
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890