村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 浆溪村 >> 本村动态  
 
洋庄乡:山体塌方阻交通,通宵清障复坦途
文章来源:洋庄乡     发表时间:2012年03月07日

连日来暴雨侵袭,我市部分乡镇接连出现自然险情。35日下午,在303省道洋庄乡境内发生一起山体塌方,所幸本次事故并无造成人员伤亡。

 

塌方位于大安村距离分水关1公里处,滚落的巨石阻隔了交通,其中一块巨石直接占据着五分之四的路面。事故发生后,洋庄乡乡村干部、市公路局及公安部门等力量迅速赶到现场。公安人员一面疏散人群、维持现场交通秩序,一面在距离现场南北各200米处设置隔离带为民爆公司腾出空间实施爆破。鉴于安全考虑,路面巨石采用小规模的钻孔爆破,爆破后再用碎石机分解成小块运走。经过一夜不懈努力,交通至次日清晨实现全面畅通,而此前的过境车辆曾一度排起数公里的长龙。

    自开春以来,洋庄乡降雨量持续高位,自然险情凸显。目前,乡村干部正密切关注雨情,严格防汛值班,加强辖区巡查,做到防范灾情于未然。(吴曦)

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890